Russischer Zupfenkuchen - irmi-reichert.de

irmi `s site
Direkt zum Seiteninhalt

Russischer Zupfenkuchen

Rezepte


Russischer Zupfenkuchen
 
 
 
Für den Teig: (einfach alles zusammenrühren)
 
100 g Margarine
 
1 Ei
 
100 g Zucker
 
200 g Mehl
 
½ Pck. Backpulver
 
30 g Kakaopulver
 
 
Für die Füllung: (alles reinschmeißen + rühren)
 
500 g Magerquark
 
3 Eier
 
200 g Zucker
 
1 Pck. Vanillezucker
 
1 Pck. Vanillepuddingpulver
 
1 Becher Sahne
 
Etwas Zitronensaft bzw. geriebene Zitronenschale
 
 
 
2/3 des Teigs (ist ziemlich trocken) auf ein Blech bröseln, etwas andrücken, Füllung drauf. Den Rest des Teigs wie Streusel oben drauf bröseln, in Springform geben, ca. 60 inuten bei 170 Grad backen.
 
 
Copyright © 2022 by irmi-reichert.de
Zurück zum Seiteninhalt