PAPAS ARRUGADAS
Rezepte

PAPAS ARRUGADAS
Die kanarischen
Schrumpelkartoffeln werden mit Schale gegessen. Also möglichst kleine, frische
Kartoffeln vom Markt verwenden.
Zutaten: 800 g
Kartoffeln, 400 g grobes Meersalz (wer gewöhnliches Salz verwendet, nimmt
weniger).
Kartoffeln
gründlich waschen.
Kartoffeln in
einen großen Topf geben. So viel Wasser dazugeben, dass die Kartoffeln bedeckt
sind. Das Salz zugeben, umrühren. Zum Kochen bringen und so lange auf dem Herd
lassen, bis das Wasser verkocht ist. Dann die Kartoffeln einige Minuten auf
kleinster Flamme stehen lassen, mehrmals bei zugehaltenem Deckel schwenken. So
werden sie runzlig und trocken.
Gleich
servieren, wenn sie fertig sind. Nicht wieder zudecken, denn dann werden sie
wieder feucht.
Dazu gibt es
eine Mojo-Soße! *mmmmhhhh*