Mojos
Rezepte

Mojos passen zu fast allen Flesich- und Fischgerichten. Die
klassische Kombination sind jedoch Mojo und Papas arrugadas, die leckeren
kanarischen Runzelkartoffeln.
Mojo Rojo
Tomaten
Eine rote Paprikaschote
Zwei scharfe Pepperoni
7 Knobizehen
1 Tl rotes Paprikapulver
Salz
½ l Olivenöl
Evtl. Kreuzkümmel und Safran
Tomate enthäuten und
entkernen, Paprika und Pepperoni entkernen, Knobizehen schälen
Im Mixer alle Zutaten fein
schlagen. Das Olivenöl allmählich
dazugeben, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Mojo Verde
2 Bund Koriander
5 Knobizehen
Petersilie
Salz
1 Chilischote
½ l Olivenöl
Die Korianderblätter
vorsichtig von den Stielen lösen und waschen. Knobi und Chilischote klein
schneiden, Petersilie hacken.
Im Mixer Koriander, Knobi,
Chili und Salz fein schlagen. Olivenöl langsam unterrühren, bis die Soße die
gewünschte Konsistenz erreicht hat.